你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开与全省全国同步全面建成小康社会推进会

来源:海南报 日期:2020-08-07 16:18:00      字体大小:

  8月4日,州委州政府召开与全省全国同步全面建成小康社会推进会议,主要任务是全面贯彻落实习近平总书记关于全面建成小康社会重要论述、重要指示精神,以及省委省政府召开的与全国同步全面建成小康社会青海行动动员部署会议精神,进一步动员全州上下凝心聚力、苦干实干,一鼓作气、决战决胜,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  在家的副州级以上领导干部,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府有关副秘书长,州委各部委、州直机关各单位、各人民团体、驻恰各单位负责同志,各县党政主要负责人参加会议。州长索南东智主持会议。

  会上,州委常委、州政府常务副州长李清明作了《关于与全省全国同步全面建成小康社会海南2020年行动方案》的说明;省政协副主席、州委书记张文魁从要加强组织领导、推动工作落实、加强督促指导、强化纪律作风四个方面提出了具体要求。

  张文魁指出,海南要与全省全国同步建成全面小康社会,是州委州政府向党中央和省委、向全州各族人民立下的军令状,军令如山倒,没有任何弹性和退路。今年是建成小康的决胜之年,到了收官的历史关口。今年6月,省委下发与全国同步全面建成小康社会青海2020年行动方案,并召开动员部署会,建军书记和原省长刘宁作了重要讲话,作出全面部署,提出更高要求。州委认真贯彻中央和省委决策,于7月中旬召开常委会会议,研究部署了全面建成小康社会指标体系,审议并印发了我州行动方案,对脱贫攻坚“干什么”和“怎么干”进行了细致周密安排。今天,州委又召省全国同步全面建成小康社会海南行动推进会,主要目的是进一步明确重点任务,压实工作责任,向全州各级党政组织发出决战动员令、下达决胜任务书。

  张文魁要求,全州各级党委政府要进一步提高政治站位,强化使命担当,主动承担建设小康主体责任。党政主要负责同志切实担负起建设小康第一责任人责任。各地区各部门要严格按照“一脱贫、两翻番、四实现”总要求,统筹经济发展、公共服务生态环保、社会进步等各领域,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续巩固脱贫攻坚成果。要认真对标对表《统计监测指标体系》和《集中攻坚合账》,进一步明确“任务书”、绘好“时间表”,制定具体工作计划和方案,实行挂图作战,倒排工期,层层抓细化、事事抓具体、件件抓落实。

  张文魁强调,州领导小组办公室要紧紧围绕《行动方案》中明确的任务分工,定期开展督促检查,指导各县、州直各机关单位担当尽责,狠抓责任、政策、工作落实,尤其要紧订重要环节、重要领域、重要指标,加大督查指导力度,对关键任务、硬性指标要定期督查检查,对重点工作、重大项目全程监督,各级党员干部要充分发扬脚踏实地、真抓实干的务实作风,自我加压、抬高标杆,引导干部群众把精力投入到与全省全国同步建成小康社会工作实践中来。

  索南东智就贯彻落实好这次会议精神提出了学习领会到位、责任落实到位、科学统筹到位、行动落实到位、宣传动员到位五点要求。