你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州与江苏省签订“放管服”改革工作合作协议

来源:海南报 日期:2020-08-25 09:24:00      字体大小:

    近日,州人民政府与江苏省政务服务管理办公室在深入沟通、充分协商的基础上,签订了公共资源交易合作协议,对口支援我州“放管服”改革工作,进一步加深加强我州与江苏省务实交流合作。 

 

  根据协议,双方充分利用两地资源优势,建立合作工作机制,依托江苏省公共资源交易领域成熟的改革创新成果,先进的“不见面开标”、跨区域远程异地评标信息技术和运营管理理念,在公共资源交易远程异地评标、评审专家资源共享、信息化建设、业务技能培训等方面开展多层次、多渠道、多形式的合作与交流。为使合作协议落实到位,双方决定增进互访交流,建立两地双方联系协调机制,共同研究决定合作重大事项,细化完善协议内容和工作规划,实现江苏、青海两地跨省域远程异地评标复制推广和应用,持续优化公共资源交易市场营商环境,增强市场主体对平台整合共享和改革成果的获得感。 

  此次签约合作协议对深入推进我州政务服务发展建设具有重大的促进作用,海南州与江苏省也将深化对接、加强合作,深度挖掘交流合作渠道和方式,共同提升海南州公共资源交易电子化水平,以更丰硕的应用成果,实现建设更高质量“互联网+政务服务”目标,在全省公共资源交易系统做出海南特色、海南品牌,助力做好“六稳”工作,完成“六保”任务作出贡献。