你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州民族团结进步创建工作专题培训班在海东市举办

来源:海南报 日期:2020-08-31 08:59:00      字体大小:

    8月15日至21日,海南州民族团结进步创建工作专题培训班在海东市举办,州县36名一线创建工作人员参加了培训。 

  这次培训班采取专题授课、现场教学、分享交流、互动讨论等方式进行,邀请省民宗委、海东市委党校等具有丰富民族宗教、民族团结理论知识和政策法规的专业人员,围绕国际民族问题、民族理论、新时代民族团结进步创建工作、海东市创建工作举措进行了详细辅导和讲解。 

  期间,参训人员先后到海东市平安区、化隆县、循化县、民和县、乐都区、互助县进行了现场教学,与现场教学点工作人员和市县创建干部进行了深入交流沟通,最后在互助县召开了培训总结座谈会。参训人员认为海东市创建工作举措有力、高位推动、特色明显、亮点突出,特别在爱国主义教育、历史文化传承、拉面经济发展、乡村振兴建设、乡村旅游、非遗文化保护等方面优势明显、发展较快。大家纷纷表示,此次培训学习不仅开拓了视野、拓宽了思路,还找出了差距、升华了思想,决心学习借鉴海东市创建活动有效举措和成功经验,创新推动全州民族团结进步创建工作提档升级,力争海南州在创建全国民族团结进步示范省中树立标杆、做好表率、争当先锋。