你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

中国残联相自成一行来我州调研

来源:海南报 日期:2020-09-01 09:02:00      字体大小:

    8月24日至26日,中国残联党组成员、副理事长相自成一行在省残联党组书记、理事长曹晓的陪同下来我州共和县、贵德县调研基层残疾人组织建设及专门协会等工作。 

 

  调研组一行先后到州残疾人康复中心,共和县恰卜恰城中社区、城北社区残疾人之家,贵德县城西社区残协、残疾人之家,河西镇贺尔加村残协、老年残疾人温馨家园就基层残疾人组织建设和专门协会工作开展过程中遇到的问题进行了深入交流,详细了解服务内容、服务流程和服务效果,对我州为残疾人群众所做的工作给予充分肯定。 

  期间,召开全州残联改革工作座谈会,州残联主要负责人介绍了我州残疾人工作及残联改革工作情况,表示将继续深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府统一安排部署,努力做好全州残疾人服务工作。 

  相自成说,通过调研看到了海南州好的工作方式方法,很受启发。他指出,残疾人是一个特殊困难的群体, 需要格外关心、格外关注。要按照党的群团工作只能加强不能削弱要求,聚焦“强三性”、“去四化”,采取干部“专兼挂”等方式,进一步加强基层残联组织改革和服务创新,扩展组织的代表面、联系面和服务面;要进一步“强协会、强基层、强基础”,加强村(社区)残协组织建设,切实发挥专门协会团结凝聚各类别残疾人的作用,多做“雪中送炭、上门服务”的实事,团结带领广大残疾人听党话、跟党走。