你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

“乡镇人大建设年”观摩交流会第二阶段会议在西宁召开

来源:海南报 日期:2020-09-11 09:03:00      字体大小:

  9月9日至10日,西宁市人大与海南州人大“乡镇人大建设年”观摩交流会第二阶段会议在西宁召开。

    由全州各县人大常委会负责人及36个乡镇人大主席组成的观摩团在州人大常委会党组书记、主任王建民的带领下,先后到西宁市湟源县和平乡、湟中区拦隆口镇、田家寨镇、鲁沙尔镇等地进行实地观摩。西宁市人大常委会党组书记、主任曹健松,分管副主任林磊,秘书长仇怀军陪同观摩。

观摩团每到一地,认真听取各乡镇党委、人大主席对乡镇人大建设、红色旅游产业发展、精准扶贫工作等方面的介绍;并通过观看专题片、翻阅档案资料等形式,全面详细了解了西宁区县乡镇人大工作和建设的做法经验和取得的成效。

    观摩团成员一致认为,此次观摩交流活动为两地人大提供了相互学习和交流的平台,大家看工作资料、问方法措施,谈经验心得,相互借鉴学习,有感悟、有体会、有收获。纷纷表示,要将这次观摩交流中学到的好经验好做法带回去,着力解决工作中的突出问题,补短板强弱项,不断激发工作活力动力,持续把乡镇人大建设年活动引向深入,推动人大制度、人大工作、人大建设取得新进步新成效。

    州人大常委会副主任李建琪,秘书长李松森参加了会议。