你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

马吉孝在海南州调研群团工作时强调群团组织要主动加强青少年思想政治教育

来源:青海日报讯 日期:2020-09-21 11:27:00      字体大小:

    9月15日至16日,省委常委、省总工会主席马吉孝赴海南藏族自治州同德县、兴海县,调研青年思想教育、群团协同化建设、巾帼建功、困难职工解困脱困等工作。马吉孝强调,基层群团组织要认真落实协同化建设实施方案,整合资源,发挥群众之家的阵地作用,同心协力做好群众思想引领、创业创新、权益维护等工作,推动群团工作迈上新台阶。 

  在海南州第四民族中学,马吉孝详细了解了思想政治教育情况。他强调,学校党组织和群团组织,要认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实解决好信心问题,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题,理直气壮开好思政课;按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,着力建设可信、可敬、靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍;按照“八个统一”的要求,创新思想政治理论课,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。群团组织要发挥劳动模范、“五四奖章”获得者、“三八”红旗手的典型引领作用,组织他们走进课堂现身说法,讲好新时代中国故事,营造全社会关心支持思政课建设的浓厚氛围。