你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州政协党组召开第69次(扩大)会议

来源:海南报 日期:2020-09-22 08:35:00      字体大小:

    近日,州政协党组召开第69次(扩大)会议,会议研究并通过《关于落实省委政协工作会议主要任务分工方案(审议稿)》《关于建立“有事好商量”协商议事平台的实施方案(审议稿)》《基层“有事好商量”协商议事工作规则(审议稿)》。 

  会议要求,全州各级政协组织要认真贯彻省委政协工作会议精神,紧扣省委省政府推进“一优两高”、建设“五个示范州”、培育“四种经济形态”重大战略部署和自治州“两个先行区建设”及州委中心工作和确定的重点任务中找准履职尽责的切入点和突破口,在政治协商上瞄准大事、在民主监督上聚焦难事、在参政议政上关注实事,当好改革的“智囊团”、发展的“助推器”、稳定的“压舱石”,注重发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,把人民政协的独特优势转化为推动自治州改革发展稳定的强大动力。坚持提升思想政治引领力和凝聚共识作为重要职能,全面融入视察考察、调查研究、协商议政等履职活动各环节、全过程。