你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州庆祝丰收节主题活动在龙羊湖畔举行

来源:海南报 日期:2020-09-27 09:20:00      字体大小:

    9月22日,由州文体旅游广电局、州农牧局、州体育总会主办的2020年海南州庆祝中国农民丰收节暨“美丽乡村动起来百乡千村运动会”在美丽的龙羊湖畔开幕,此次运动会为期三天,来自全州五县的近200名农牧民参加运动会。 

  此次运动会设个人项目和团队项目,有象棋、藏族夹棋、押加、滚轮胎100米、100米挑粮食、五人制民族射箭、60米抗旱提水保苗、12人拔河等项目。 

  运动会从海南州民俗、民风、民趣出发,将农牧民日常生活中的产品和劳动场景与体育竞赛相结合,设置挑粮食、提水保苗等趣味性运动项目,既凸显了乡土风情又融入了运动乐趣。 

  比赛现场,加油声、呐喊声此起彼伏,让大家在欢声笑语中感受农耕牧业文化,体验比赛的乐趣,展示了海南州农牧业发展新成就、脱贫攻坚新成果和乡村振兴新面貌。 

  此次活动旨在进一步营造全社会关注体育运动的浓厚氛围,促进广大农牧民群众体育文化精神生活,让广大农牧民群众在丰收佳节中体验体育活动的乐趣。 

  又讯当日,由省体育局、州政府主办,州文体旅游广电局、州体育总会承办的海南州2020年全省青少年(青年)篮球邀请赛在龙羊峡镇全民健身中心激情开赛,来自西宁市、海北州、海西州、黄南州和海南州的五支篮球队60余名运动员参赛。 

  此次篮球赛为期三天,设优秀组织奖、精神文明奖和体育道德风尚奖。赛事的举办旨在全面推进海南州全民健身计划的贯彻落实,不断普及和提高全民篮球运动水平,引导广大干部群众增强体育健身意识,加快构建全民健身公共文化体系建设,不断打造本土的体育品牌赛事。 

  近年来,我州以大力发展全民健身事业,打造民族传统体育品牌为重要载体,依托全州体育软硬件优势资源,创新理念,大力推动体育事业发展,完善了州、县、乡,村四级体育公共服务网络,各县全民健身中心,各乡镇足球场等一批重大体育设施相继建成,先后成功举办了第六届全省少数民族运动会、国际民族传统射箭赛、西部棒球赛、海南州第二届全民健身大会、海南州足球甲级联赛等一系列活动,全民体育活动内容更加丰富多彩,全州体育事业呈现出蓬勃繁荣的良好发展势头。