你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州委常委会召开(扩大)会议

来源:海南报 日期:2020-10-03 08:49:00      字体大小:

    9月28日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、省委涉藏工作会议精神;专题研究总结全州党建引领中心工作现场推进会情况并进行点评。省政协副主席、州委书记张文魁主持。 

 

  会议指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,全面总结西藏工作的成绩和经验,深入分析当前西藏工作面临的形势,阐释了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措,思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献;省委涉藏工作会议为我州做好新时代涉藏工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全州上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委涉藏工作的战略部署上来,深刻理解新时代党的治藏方略的重要内涵,全面把握涉藏工作面临的形势任务,始终坚持全面贯彻落实涉藏工作的指针和标尺,全力以赴推动各项工作任务。 

  会议指出,集中开展全州党建引领中心工作现场观摩活动,目的是深入总结和推广基层党组织建设的新经验、新方法、新成效,全力推动党建引领乡村治理助推乡村振兴示范工程,从而产生互动效应和带动促进作用,进一步提升全州基层组织建设工作的整体水平。观摩首次以常委会扩大会议的形式进行并召开总结点评会,充分体现了州委常委会履行主体责任、传导责任压力、务实推动落实的一次生动实践。 

  会议指出,今年以来,全州各级党组织坚持党建引领发展理念,推动党建工作与中心工作、重点任务有机统筹、深度融合,有力推动了基层党组织全面进步、全面过硬。特别是州县组织部门强化组织引领,加强督促指导,全面落实党建引领各项工作取得了新突破、培育了新亮点。一是基层治理能力在制度创新和总结经验中完善提升;二是村集体经济在培育扶持中提质壮大;三是基层党组织功能在服务大局中发挥作用;四是村“两委”班子整体素质在合理配置中优化提高。 

  会上,州委副书记李廷祥、州人大常委会主任王建民、州政协主席更藏和各常委对全州党建工作依次进行了点评。会议点评坚持问题导向、目标导向、结果导向,简明扼要、直奔主题,着重就基层党建工作目前存在的问题、今后的思路和举措方面进行了交流互鉴,对下一步党建工作提出了具体要求。 

  会议还听取了各县党建工作情况汇报。