你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州信访工作联席会议全体会议召开

来源:海南报 日期:2020-10-10 10:42:00      字体大小:

    9月29日,全州信访工作联席会议全体会议召开。会议传达学习中央、省信访联席会议相关精神,分析研判当前全州信访形势,安排部署信访重点工作任务。州委副书记李廷祥出席会议并讲话。州委常委、常务副州长程树山主持会议。 

 

  会议指出,年初以来,全州各地各部门深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照省委省政府、州委州政府部署,将信访工作与疫情防控、地方实际,部门业务紧密结合,夯实信访工作基础,畅通信访反映渠道,全力打好信访矛盾化解攻坚战,充分发挥了为民解难、为党分忧的职能作用,在维护全州社会大局稳定方面取得了积极成效。 

  会议要求,各地各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习好全省信访现场观摩会议和全省信访工作会议精神,把准工作要求,认清当前形势,努力补齐短板,为做好我州信访工作奠定坚实基础。 

  会议强调,各县、州直各部门要严格落实信访工作责任制,将信访工作与本部门业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实。主要负责同志要切实担负起信访第一责任人职责,亲自安排部署、亲自参与化解、亲自督促落实,分管负责同志要落实“一岗双责”,按照工作职责抓好分管领域防范化解工作。对涉及多个部门的信访问题,要树牢“一盘棋”思想,加强统筹协调,形成工作合力,共同协商解决,努力形成抓信访、保稳定、促发展的良好局面。要时刻绷紧安全稳定这根弦,始终坚持最高标准、最严要求、最强力度,全力抓好各县维稳安保措施落实,确保我州不发生重大信访安全事故。 

  会议还通报了全州信访工作情况。