你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州国庆黄金周揽金0.6亿元

来源:海南报 日期:2020-10-14 09:28:00      字体大小:

   近日,记者从州文体旅游广电局获悉,今年国庆中秋黄金周,我州景区景点累计接待游客16.09万人次,同比恢复97%,累计实现旅游收入6019万元。 

 

  为确保节日期间文旅市场文明有序、安全稳定,让游客能度过一个健康、安全、秩序、欢乐、祥和的节日,国庆期间,全州各级文体旅游广电部门共开展执法检查33次,出动执法人员135人次。各景区景点积极推行游客优惠活动,其中贵德休闲度假区为8类特殊游客实行免票优惠,共和县千卜录民俗文化景区、兴海县赛宗景区、同德县宗日文化遗址景区等景区实施免费开放,龙羊峡景区开办“首届黄河文化音乐嘉年华”活动,将海南假日旅游推向高潮。 

  各景区景点均按照“限时、预约、错峰”的总体要求,严格落实防疫要求,实行瞬时承载量均不超过75%等具体规定,特别是对入口、停车场等重点区域,加强疏导管理,严防聚集、避免拥堵,做到了限量开放、有序开放。各景区专人保障,严格落实景点景区游览设施安全检查等各项工作,确保了整个假日期间疫情防控到位,旅游市场总体运行平稳有序。 

  我州结合国家全域旅游示范区创建目标,全面提升旅游服务保障能力和水平,建立常态化旅游服务保障长效机制,以景观大道和精品旅游线路为重点,以能源保供、食品安全、医疗救援为重点,完善应急处突预案,推动旅游市场营销,拓展客源市场,努力完成年度旅游接待目标任务。