你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州政协副主席更藏班玛南杰走访所联系委员

来源:海南州政府网 日期:2020-10-15 10:53:00      字体大小:

    近期,州政协主席更藏班玛南杰走访了所联系的州政协委员共和县当家寺僧人土旦夏主。在与土旦夏主座谈交流中,询问寺院生活和委员履职情况,并鼓励宗教界委员在推动藏区稳定发展中起发挥带头作用,争做一名有担当、有奉献、有作为的政协委员。 

   在走访活动中,更藏班玛南杰说,推行“八联”工作机制,是州政协以政协委员为主体,以界别群众为纽带,充分发挥委员界别代表优势联系界别广泛、代表群众深入的独特优势,了解和反映界别群众的意愿和诉求,助推改革发展,共建和谐社会的一项重要机制。作为州政协委员,在推动地方发展中,首先要明确委员身份,自觉扛起委员责任,提高政治站位,主动学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略和基本政策,认真践行中央和省委政协工作会议精神,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要积极宣传党和国家方针政策、法律法规,宣传州委、州政府的决策部署,讲解党的民族宗教政策和藏传佛教教义教规,争当教风纯正、品行端正、全心修持的模范,引导信教群众正确认识和处理各种利益关系,理顺情绪,化解矛盾,释疑解惑,增进共识,增强“三个离不开”思想和“五个认同”意识,多言利人利己之善语,多行利国利民之善举,多积造福后世之功德。要潜心修行、精进学识、修身立德、提高境界,充分挖掘教义教规中有利于时代进步的积极因素,促进藏传佛教与社会主义社会相适应,让藏传佛教在中华民族的伟大复兴中发挥更加积极的作用。 

  土旦夏主委员表示,州政协推行“八联”制度,为政协委员履行职责提供了一个畅通民情、表达民意的平台。一定要加强政协理论、民族宗教政策知识的学习,提高自己的履职能力,主动担当作为,以多种形式反映社情民意。