你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

王宇燕在我州督导调研村级换届时强调抓细抓实村(社区)“两委”换届选举工作

来源:海南报 日期:2020-12-21 10:04:00      字体大小:

    12月16日,省委常委、组织部长王宇燕到我州调研学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神情况,督导村(社区)“两委”换届工作准备情况。 

  王宇燕深入海南州大数据产业园、共和县廿地乡、倒淌河镇和湟源县日月藏族乡进行实地调研,认真听取干部群众对村级换届的意见建议,对各地扎实学习贯彻全会精神、认真细致做好换届选举各项准备工作给予肯定。她指出,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实全省村(社区)“两委”换届选举工作动员部署会议要求,加强“两委”班子人选储备,拓宽来源渠道,坚持好中选优,不断优化班子结构、增强整体功能。要积极稳妥推行“一肩挑”,坚持因地制宜、不搞一刀切。要严格规范操作,落实好村(社区)“两委”人选资格县乡联审机制和村(社区)党组织书记县级党委组织部门备案管理制度,厘清落细选举程序、工作步骤,确保选举依法有序开展。要持续发展壮大村集体经济,有效对接乡村振兴战略和乡村建设行动,用好用活全省村集体经济发展基金,发挥金融杠杆作用,助力村集体经济发展提质增效。