你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

中共海南州委十三届十二次全体会议召开州委常委会主持会议张文魁索南东智讲话

来源:海南报 日期:2021-01-14 10:23:00      字体大小:

  1月12日至13日,中国共产党海南州第十三届委员会第十二次全体会议在恰卜恰召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会以及中央第七次西藏工作座谈会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届九次全会精神,审议通过《中共海南州委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,总结2020年工作,部署2021年工作,为全力推动自治州“十四五”经济社会高质量发展开好局、起好步。

  全会由州委常委会主持。省政协副主席、州委书记张文魁代表州委常委会报告2020年工作,并就学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届九次全会精神,全面做好“十四五”时期全州工作提出要求。州委副书记、州长索南东智代表州委常委会就《建议(讨论稿)》向全会作说明,并总结2020年全州经济工作,安排部署2021年经济工作。

  州委常委卫新华、尕玛朋措、陈鸿林、马建宏、杨海龙、井永杰、张峰、幸良忠、史长智、程树山出席会议。

  全会认为,在全面建成小康社会胜利在望的重大历史关口,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重大历史时刻,党中央相继召开党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议等重要会议,全面擘画了“十四五”规划及远景蓝图,全面部署了今年经济工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的卓识远见和既往开来的历史担当。省委十三届九次全会全面贯彻中央精神,以科学把握新发展阶段为战略基点,以全面贯彻新发展理念为战略主线,以着力构建新发展格局为战略任务,全面部署了今年和“十四五”期间重大工作。全州上下要进一步增强政治大局观和政治敏锐力,深刻领会中央和省委重大会议精神,切实把思想统一到习近平总书记和王建军书记重要讲话精神上来,把行动落实到贯彻中央和省委重大决策部署上来。