你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州疫情防控处置工作指挥部召开第12次会议

来源:州医疗保障局 日期:2021-01-25 08:38:00      字体大小:

   1月18日,州疫情防控处置工作指挥部召开第12次会议,传达全国疫情防控工作电视电话会议精神和省疫情防控处置工作指挥部第26次会议精神,分析研判当前疫情形势,安排部署全州“春节”“两会”以及上半年疫情防控重点工作。 

   州委副书记、州长、州疫情防控处置工作指挥部指挥长索南东智就当前疫情形势进行分析研判并作安排部署,州委副书记尕玛朋措主持会议,副州长、州疫情防控工作指挥部副指挥长钱国庆传达了会议精神。 

  索南东智从坚决绷紧疫情防控这根弦、坚决守住疫情防控底线、坚决扛起疫情防控责任三个方面作了具体安排。他指出,要加强重点人群管控,加大冷链食品和市场环境检测力度,规范医疗卫生机构感染防控,全面提升核酸检测能力,安全有序推进疫苗接种,引导群众培养健康生活习惯,最大限度减少聚集性活动和人员流动,严格执行信息报告发布制度。 

  索南东智强调,全州各级各部门要把疫情防控作为当前的头等大事,进一步提高政治站位,压紧压实“四方”责任,抓严抓细抓实疫情防控各项措施,完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的防控工作机制,筑牢疫情防控屏障,严防输入性疫情的发生和扩散。各县各部门要管好自己的人,加强对工作人员省外出行的管理,原则上非必要不出省、不前往中高风险地区,确需出省的要严格执行备案报告等制度。要启动24小时疫情防控指挥值班体系,制定节日期间疫情防控工作方案和应急预案,加强应急值班值守工作,一旦发生疫情,要迅速组织核酸检测,精准锁定重点人员并隔离管控,坚决防止扩散传播。 

  此次会议以视频形式召开,各乡镇党委书记、乡镇长,县疾控机构、卫生监督机构、二级以上综合医院及乡镇卫生院主要负责人在各县分会场参加了会议。