你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州组工系统学习贯彻州委十三届十二次全会精神

来源:海南报 日期:2021-01-26 08:47:00      字体大小:

 数九时节,海南大地涌动着浓郁的学习热潮。

  刚刚闭幕的州委十三届十二次全体会议是在我州“十三五”圆满收官“十四五”扬帆起航时召开的一次十分重要的会议。全会擘画了“十四五”时期我州经济社会发展的宏伟蓝图与2035年发展远景目标,为全州高水平高质量推进社会主义现代化建设新征程明确了主攻方向、锚定了坐标任务。
  分组讨论、认真自学、集体交流……连日来,全州组织系统围绕全会精神深入学习思考,充分研讨交流。
  州委常委、组织部长马建宏在州委组织部全体干部职工学习大会上要求,学习好贯彻好落实好州委十三届十二次全体会议精神事关自治州未来五年乃至更长时间发展大局,组织部门作为管党治党的重要政治部门,一定要带头学习、认真领会、深刻把握、真抓实干,切实在学习贯彻落实上走在前、做表率。
  大家纷纷表示,当前和今后一个时期,要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,要与践行新时代党的组织路线紧密结合起来,融入大局、担当实干,把是否全面准确贯彻落实好全会精神作为衡量工作成效的“尺子”“镜子”和“鞭子”。
  共和县委组织部要求党员干部学深悟透全会精神,注重从组织工作上分析形势、研究问题,找准服务保障重大任务的切入点、结合点,彰显组工价值。同时,要把学习贯彻会议精神作为各类学习班的重要内容,引导全县党员干部把思想和行动统一到州委的决策部署上来。
  贵德县委组织部要求各级党组织把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会精神,坚持好干部标准,突出工作实绩,服务好新一届村(社区)两委班子、指导好基层组织配套建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动干部在全会确定的新征程上展现新作为。
  贵南县委组织部要求在全县迅速掀起学习贯彻州委十三届十二次全会精神的热潮。党员干部要聚焦主责主业,为贵南高质量发展提供坚强保证;要坚持抓党建促产业发展、乡村振兴、民生保障、生态保护等重点任务;要持续大抓基层大抓支部,强力推动村党支部书记“一肩挑”,协同加强其他领域党建引领。
  同德县委组织部副部长许正平说,同德县全体组工干部将认真学习贯彻州委全会精神,切实以“组工担当”提升工作热度,以“组工情怀”做好民生实事,以“组工作为”促进社会和谐,以“组工干劲”聚焦乡村振兴,重点围绕献礼建党百年和推动“十四五”组织工作开好局、起好步,努力交出组织工作高分报表。
  兴海县委常委、组织部长马海山说,筑起发展的大厦,必须夯实干部的地基。下一步,兴海县将以全会精神为指引,认真谋划好全年工作,要在干部、人才、党员培训、村(社区)换届“后半篇文章”等方面,找准抓工作的位置和支点,切实为兴海县“十四五”开好局起好步提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。