你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州加快推进农村宅基地和易地扶贫搬迁安置住房颁证工作

来源:海南报 日期:2021-01-27 09:18:00      字体大小:

     近日,州自然资源局组织召开农村宅基地和易地扶贫安置住房颁证工作推进会,就如何把这项工作做得更扎实、更精准,进一步压实责任,加快工作进度进行再安排、再部署、再要求。

  会议通报了全州宅基地和易地扶贫安置住房颁证工作进度,各县局、测绘作业单位分别汇报了进展情况,并作了表态发言。
  会议要求,要加快推进农村宅基地和易地扶贫搬迁安置住房颁证责任重、面广量大,使命光荣,充分认识宅基地确权登记与群众期盼有差距的形势,要进一步统一思想,凝聚共识,充分尊重群众意愿,坚持实事求是找问题,结合各自实际化解困难,以时不我待的紧迫感,全力以赴不抱怨、不懈怠,攻坚克难加快进度,确保短期内完成任务;各县局、宅基地测绘作业单位切实担当负责,形成合力推动工作,易地扶贫搬迁是巩固脱贫攻坚的重要工作内容,要切实提高政治站位,主动服务,按照特事特办的原则,用好用活相关政策,积极创造办理安置住房不动产登记,给搬迁群众吃一颗“定心丸”。