你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

张文魁主持召开州委常委会班子民主生活会集中学习研讨会

来源:海南报 日期:2021-01-29 09:41:00      字体大小:

   1月26日,省政协副主席、州委书记张文魁主持召开州委常委会班子民主生活会集中学习研讨会,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,重温习近平总书记最新讲话、最新部署、最新要求,学习近期中央、省委重要会议精神和省委建军书记讲话精神。班子各成员围绕会议主题,结合各自工作职责和分管领域作了交流发言。

  张文魁指出,开展学习研讨活动,有利于我们坚持以政治建设为统领,全面增强做到“两个维护”的政治立场和实践自觉;有利于坚持以领袖思想武装头脑,全面提高领导干部的政治判断力、领悟力和执行力;有利于坚持以“三新”发展为指引,全面深化绿色高质量发展的战略定力和方法路径,具有十分重要的政治意义、战略意义和指导意义。
  张文魁指出,各班子成员的专题发言,很好的结合了自己的学习体会和思想认识,政治站位鲜明,学思践悟深刻,联系实际有效,以严格的党性修养谈了思想认识、党性修养和实践转化,有高度、有深度、有力度,起到了进一步把向定标、强魂补钙、修身养性的作用,为开好接下来的民主生活会奠定了很好的思想认识基础。
  张文魁强调,一要打牢思想基础。要坚持主动学反复学持久学,做到学在前想在前干在前,久久为功,坚持理论联系实际的优良作风,坚持问题导向的意识,带着问题及时跟进学习,从而进一步打牢党性思想基础。二要精心撰写发言材料。要根据今天学习的体会、领悟和认识,紧紧围绕中央精神、省委要求和州委安排,本着对党忠诚、对人民负责的政治态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,明确用力方向,尤其要严格按照《2020年度州委常委班子民主生活会方案》遵照执行。三要严肃开展批评与自我批评。要用好理论联系实际、开展批评与自我批评这个锐利武器,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪联系自己思想作风实际,做到见人见事见思想,深刻剖析、自觉反省,真正起到红脸出汗、刮骨疗毒的作用。四要切实抓好问题整改。要在谈心谈话中相互指出存在的问题,尤其要联系实际,针对存在的问题提出整改方向目标,下定决心改,坚持立行立改和长期整改相结合,把党性锤炼融入到整改和改造自己主观世界的全过程,从而进一步增强思想力、领导力和作风力,真正扛起团结带领海南各族人民不断实现社会主义现代化的历史责任和政治责任。