你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

重点工作稳妥有序 安全生产常抓不懈 ———海南州住建局对五县开展年度重点工作及安全生产调研督查

来源:海南州住房和城乡建设局 日期:2021-02-15 09:28:00      字体大小:

     根据全省住建工作会议精神和州政府工作安排,为有效指导各县稳妥有序推进2021年度住建行业重点工作,切实做好“春节”期间住建系统安全生产工作,严防各类事故发生,保障安全生产形势稳定。经局党组研究决定,于2月1日至2月3日,由州住建局党组书记曹东海同志和城市管理综合执法局局长角巴加同志带队,成立两个工作组赴五县开展全州住建工作重点任务及安全生产督查调研工作。

    督查内容围绕一是2021年老旧小区改造、美丽城镇建设、高原美丽乡村建设、农牧民居住条件改善等重点省州考核目标任务前期筹备情况;二是“春节”期间供热保障(燃气)、安全生产监管责任及前期检查反馈问题整改落实情况;三是城镇市政基础设施安全隐患排查整改情况、农牧区房屋安全隐患排查整治及建筑工地冬季安全生产工作;四是工程建设审批制度改革工作推进情况。
    督导组严格按照“双随机”的督查方式进行,以听取汇报、查阅资料、现场查看安全隐患等形式督查调研重点工作内容。结合各县实际,督导调研组认真听取各县行业重点和安全生产工作中采取的工作举措和存在的问题、困难及建议并对部分问题进行现场解答。同时,在现场查勘中督导组重点对“春节”期间供暖保障、燃 气安全生产监管和城镇市政基础设施及农牧区房屋安全隐患排查整治、整改等情况进行重点督查。
    调研督查结果总体情况良好,安全生产制度和措施有保障,平时有记录、有维护、有台账。对检查中发现的不足之处,现场提出了整改措施,要求主管部门督促企业在节前有针对性、有重点地进行整改,确保各项安全工作有序开展。同时要求节日期间值班人员绷紧安全弦,做深、做细、做实各项安全工作。以春节前安全生产检查工作为契机,大力开展安全生产的宣传教育,营造和谐安全的氛围,提高安全生产意识,努力做到人人讲安全,事事讲安全,把安全工作真正做到横向到边、纵向到底,使一切安全隐患消失在萌芽状态,为“春节”期间住建系统安全生产工作开辟“安全绿色通道”。