首页 > 新闻中心 > 海南要闻

吕刚赴州公安局调研

时间:2022-05-02

   吕刚在州公安局调研时强调:

坚决捍卫政治安全 全力维护社会安定
为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开
营造良好社会环境

    

  4月29日,州委书记吕刚赴州公安局调研,先后深入警体馆、射击馆、指挥中心、大数据应用中心,了解备勤训练、警用装备使用和业务工作开展情况,并与州公安局领导班子座谈交流。 

 

  在听取全州公安工作汇报后,吕刚对全州公安工作给予充分肯定,代表州委、州政府向英勇无畏、连续奋战的全州公安民警、辅警、村警表达深切慰问和诚挚敬意。他指出,海南公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,在平安海南、法治海南建设中,打赢一场又一场硬仗、夺取一个又一个胜利,为全州经济社会发展作出积极贡献。 

   

    州委书记吕刚到州公安局调研

  吕刚强调,五月下旬即将召开省第十四次党代会,下半年也将迎来党的二十大胜利召开,做好维稳安保工作极端重要,容不得半点闪失。 

  一要显政治属性永葆本色。始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述、重要训词,深刻领会“两个确立”的决定性意义,加强党对公安工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决筑牢忠诚警魂,坚定履行使命任务。 

 

  二要从全局高度研判形势。认真落实省委、省政府“六个防范”部署要求,提高政治敏锐性,以史为鉴、牢树敌情观念和危机意识,善于从国际、国内形势变化中精准把握我州实际,着力发现并化解深层次矛盾问题,完善预案、激活机制、实战演练,严防各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。 

  三要依形势变化增强本领。增强“时时放心不下”的责任感,时刻掌握外部矛盾变化,敢于斗争、善于斗争,坚决打击违法犯罪活动;围绕全州中心工作和基层治理重点,发挥职能作用,全力保证羊曲水电站等重大项目建设,牢牢抓好疫情防控、道路安全管理、草山纠纷化解、虫草采挖矛盾调解,做到知责于心、担责于身。 

  四要以更高标准打造队伍。保持政法队伍教育整顿中焕发出的良好精气神,不断锤炼过硬本领,全面提升履职能力;完善执法权力运行机制,强化执法监督管理,始终公正文明执勤执法;落实全面从严管党治警要求,真管真严、敢管敢严、长管长严,营造良好警风;全面落实从优待警各项措施,不断提升公安队伍向心力、凝聚力、战斗力。 

  州委常委、政法委书记樊润元,副州长、州公安局党委书记、局长李巍参加。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655