首页 > 新闻中心 > 海南要闻

我州组织开展2022年“博爱一日捐”集中募捐活动

时间:2022-05-09

   2022年5月8日是第75个“世界红十字日”。5月7日上午,我州组织开展以“聚人心、共善举、助发展、促和谐”为主题的“博爱一日捐”集中募捐活动,旨在通过每个人的爱心和善举,帮助他人、凝聚人心,助力发展、促进和谐。

   

    活动仪式现场 

  当天,全州各党政机关、人民团体、企事业单位和社会各界爱心人士纷纷响应募捐倡议,积极参加募捐活动。各州级领导干部率先垂范、带头捐款,全州干部职工积极参与、奉献爱心,社会爱心企业和各界人士踊跃捐款,各县红十字会同步开展形式多样的宣传动员和集中募捐活动,全州上下以人道公益精神和奉献大爱之举,树立了“人人为我、我为人人”的良好社会风气。 

   

    活动仪式现场 

  截止5月7日下午,共筹集到来自73个单位的41万元的捐款和价值23.33万元物资。这些捐款将按照捐资人的意愿全部用于海南州人道领域的群众救助工作,并及时公开捐款接收和使用情况,自觉接受捐款人和社会公众的监督。与此同时,结合“红十字博爱周”和“5·8人道公益日”,我州开展线上众筹等系列活动,进一步宣传动员社会资源、凝聚人道力量,共同助力全州经济社会发展,积极促进社会和谐稳定。

   

  据悉,“博爱一日捐”募捐活动是依据《中华人民共和国红十字会法》和《青海省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》的有关规定,由省委、省政府委托全省各级红十字会组织开展的一项长期公益募捐活动,也是增进各地民生福祉的一项重要举措。 

  近年来,在州委、州政府的高度重视与社会各界的广泛参与下,全州红十字系统将“博爱一日捐”募捐款用于“博爱送万家”“博爱助医”“博爱助学”“博爱助困”“红十字助力疫情防控”等人道救助活动,在为困难群众送去党和政府以及社会各界的关心和帮助的同时,在改善群众生产生活条件、促进全州经济社会发展等方面发挥了积极作用。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655