首页 > 新闻中心 > 海南要闻

尕玛朋措到贵德县督查指导疫情防控工作

时间:2022-05-12

   为深入贯彻全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,根据州疫情防控指挥部统一部署,5月11日,州委副书记、州长尕玛朋措到贵德县督查督导疫情防控工作。强调要始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧疫情防控这根弦,以高度重视、高度警惕、高度负责的态度,从严从紧从实从细落实各项防控重点任务措施,织密织牢防控网,用我们的辛苦和汗水守护好人民群众的生命安全和身体健康。

   

  在贵德县尕让乡席笈滩村、阿什贡村,尕玛朋措详细了解各村疫情防控措施落实和核酸检测工作进展情况。他指出,乡村两级要坚决扛稳疫情防控工作责任,把外防输入作为重中之重,强化村内值班值守、体温测量、双码查验及人员车辆信息登记等各项工作,做到底数清楚、心中有数。要发挥基层党组织和党员带头作用,加强教育引导,劝导在外人员非必要不返乡,确需返乡的必须提前报备,落地即检,并根据实际情况落实相应管控措施,织牢织密疫情防控“防护网”,守住农村疫情防控“最后一公里”。 

   

  在贵德县医院、县疾控中心,尕玛朋措看望慰问了一线医护人员,实地查看了核酸检测采样点、发热门诊、疫情物资储备等情况。他强调,要充分发挥医疗机构在疫情防控中的重要作用,全面做好院感防控工作,规范优化采样流程,切实提高采样工作效率。加强预检分诊和发热门诊规范管理,严格执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等流程。加强防疫物资储备和管理,宁可备而不用,不可用时无备。要关心关爱一线医护人员,合理安排采样工作人员轮岗值守,及时帮助解决医护人员在工作生活中的实际困难。 

   

  在贵德县黄河逸园酒店集中隔离点,尕玛朋措和一线防疫人员亲切交谈,对他们在疫情防控工作中的无私奉献和辛勤付出表示衷心感谢,并叮嘱工作人员要做好个人防护,从严从实从细落实防控措施。他强调,要加强集中隔离点运行管理,科学精准、规范有序落实好集中隔离点各项防控措施,确保值守人员履职到位、隔离人员管控到位、风险防范处置到位,坚决杜绝集中隔离点发生交叉感染和疫情传播。要严把集中隔离点下水排放和生活垃圾、废弃物等易传播病毒关口,做到全程隔离运输,确保集中隔离点安全、规范、有序运行。 

  州委常委、组织部部长袁玉龙参加。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655