首页 > 新闻中心 > 海南要闻

海南州召开学习贯彻习近平总书记视察青海发表重要讲话一周年座谈会 视察青海发表重要讲话一周年座谈会

时间:2022-06-14

   6月10日上午,海南州召开学习贯彻习近平总书记视察青海发表重要讲话一周年座谈会。州委书记吕刚主持会议并讲话。强调,全州上下要持续学思践悟习近平总书记视察青海重要讲话,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,为建设“六个现代化新青海”体现海南担当、作出海南贡献。

  州政府州长尕玛朋措领学,重温习近平总书记视察青海时的重要讲话精神。州人大常委会主任马建宏出席会议。

  会上,学习传达了省委书记信长星在全省学习习近平总书记视察青海重要讲话一周年座谈会上的讲话精神。州委副书记、州政府常务副州长程树山,州委常委、统战部长兰生峰,州政府副州长钱国庆、州政协副主席更登加,贵德县、贵南县、同德县、州乡村振兴局、州农牧局、州文体旅游广电局等地区和单位主要负责同志围绕学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话一年来所做的工作、取得的成效作交流发言。

  会议指出,一年来,全州上下牢记习近平总书记“保护好青海生态环境是‘国之大者’”的重大要求,牢抓生态文明实现新作为;深入贯彻习近平总书记“坚持绿色低碳发展,结合实际、扬长避短,走出一条具有地方特色的高质量发展之路”的重大要求,产业“四地”建设深入实施;铭记习近平总书记“坚守人民情怀,紧紧依靠人民,不断造福人民,扎实推动共同富裕”的重大要求,民生福祉获得新提升;牢牢把握习近平总书记提出的“在青海不谋民族工作就不足以谋全局”的重大要求,民族团结呈现新气象;认真贯彻习近平总书记提出的“牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉”的重大要求,从严管党治党迈上新台阶。

  会议强调,在习近平总书记视察青海一周年之际,州委召开学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话一周年座谈会,是全州各级党组织和全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”的一次生动实践,是对标对表习近平总书记重大指示要求,对做好海南各项工作的一次全面“政治体检”。要深刻认识总书记视察青海重要讲话和对青海工作的重要批示指示精神是推动海南州各项事业发展、做好各项工作的总纲领、总遵循、总指引,全州上下要坚定不移按着习近平总书记擘画的蓝图、指引的方向,牢记“三个最大”“四个扎扎实实”“三个安全”和打造“高地”、建设产业“四地”的重大嘱托,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记的重要讲话、重大指示要求武装头脑、指导实践、推动工作。认真学习贯彻落实省第十四次党代会精神,学而思行凝聚建设现代化新青海的思想共识,行而不辍增强建设现代化新青海的信心决心,学以促行把握建设现代化新青海的实践要求,深学笃行当好建设现代化新青海的“施工队”,敢想敢干,真抓实干,用心用情用力推动总书记重要讲话、重大要求在海南大地上持续走深走实、开花结果,努力在“六个现代化新青海”建设中体现海南担当、作出海南贡献,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的海南章节,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  州委常委、州人大常委会副主任、州政府副州长、州政协副主席、州法院院长、州检察院检察长,州委各部委、州直各机关单位以及各县党政主要负责同志参加。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655