首页 > 新闻中心 > 海南要闻

州公安局“三项措施”掀起学习贯彻省第十四次党代会精神热潮

时间:2022-06-15

   近日,州公安局召开专题研讨会,在全州公安机关掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮。

  在精心谋划、分层拓展上学出把握精神新“广度”。安排部署局党委、各党支部、各部门利用多种形式深入学习研讨,实现研讨交流全覆盖。党支部书记利用主题党日活动、周三政治理论学习等引领带动广大党员民辅警学思践悟、以学促行,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,以钉钉子精神推动省党代会部署要求在全州公安机关落地见效。

  在创新载体、丰富形式上学出把握内涵新“深度”。深刻理解、牢牢把握“六个坚持”历史性成就、“七个必须坚持”经验启示、“六个着力”总体要求、“六个现代化新青海”奋斗目标、“八个坚定不移推进”重点任务和“三十五项”具体任务。在巩固好、利用好“六学三促”学习法、“六度”学习阵地等学习形式的基础上,拓展学习载体,丰富学习内容,多角度、立体式、全方位加强省党代会精神学习宣传,真正做到学深悟透。

  在结合实际、贯彻落实上学出推动工作新“力度”。坚持把学习省第十四次党代会精神与贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神结合起来,与开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动结合起来,找准全州公安机关贯彻省党代会精神的切入点,找准每名党员民警履行好党内义务的突破点。紧紧围绕全州公安机关“1444”总体部署和“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,坚决守住“四不”底线,把住疫情关口。将科学决策变为具体行动,将上级部署化为实际效果,以实际行动检验会议精神贯彻落实成效,以政治的自觉、必胜的信念、昂扬的斗志、坚毅的行动,为党的二十大胜利召开保驾护航。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655