首页 > 新闻中心 > 海南要闻

学在深处 谋在新处 干在实处 ——海南州领导干部学习贯彻省第十四次党代会精神专题研讨班(第一期)开班

时间:2022-06-21

   6月15日,海南州领导干部学习贯彻省第十四次党代会精神专题研讨班(第一期)在州委党校开班。州委书记吕刚出席开班式并作辅导讲话,州委副书记、州政府常务副州长程树山主持。

  吕刚指出,开展全州领导干部学习贯彻省第十四次党代会精神集中轮训研讨,是在新起点更好把握政治大局的需要,是在新阶段更好履职尽责的需要,是面对新使命展现新作为的需要,全州党员领导干部要从准确把握大会主题中凝聚思想共识,从过去五年成就经验中汲取智慧力量,从未来五年奋斗目标中强化使命担当,从“八个坚定不移”工作部署中找准方法路径,确保省第十四次党代会精神在海南大地走深走实。

  吕刚强调,要对标党代会确定的思路目标、重大举措、具体要求,踔厉奋发、笃行不怠、勇毅前行,奋力当好党代会决策部署的“施工队”“施工员”。要在推进绿色发展中主动作为。坚持以习近平生态文明思想为指导,加快构建风、光、水、热、储“五位一体”清洁能源发展新格局,推进经济社会发展全面绿色转型。要在实现生态友好中善于作为。统筹“山水林田湖草沙冰”系统治理,守护好“湖、草、鱼、鸟、人”共生系统,常态化开展“清洁海南”行动,让绿水青山成为海南永远的优势和骄傲。要在加快创新开放中勇于作为。创新招商引资方法路径,发展“飞地经济”、打造“平台经济”,打好“放管服”和投融资体制等关键领域改革组合拳、攻坚战,在补短板、强弱项、激活力、增动力上取得突破。要在促进文明和谐中担当作为。全面提升社会治理能力和水平,把安全生产和社会稳定各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,有形、有感、有效做好民族团结进步工作,营造团结、和谐、稳定的大好局面。要在推进人民幸福中创新作为。持续深化为民办实事活动,统筹解决好各族群众在就业、收入分配、社保、医保、住房、养老、托育、食品安全、卫生、文化等领域的“急难愁盼”问题。要在维护政治清明中敢于作为。以推动党史学习教育常态化长效化为载体,全面加强党的组织体系、干部人才队伍建设,改进宣传思想文化工作,全面落实管党治党政治责任,增强支撑海南迈进新征程的动力。

  吕刚强调,要以省第十四次党代会精神为指导,全面做好下半年各项工作。要深入贯彻全省作风建设工作会议精神,对标对表省委《关于进一步弘扬优良作风加快建设现代化新青海的若干措施》和州委“十条要求”,切实加强作风建设。要认真学习《信访工作条例》,全力化解矛盾纠纷,确保全州社会大局持续和谐稳定。要增强政治自觉和行动自觉,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接反馈问题整改。要稳住经济大盘,全力抓好项目建设,以清洁能源发展带动其他产业融合发展。要扎实做好迎接全国民族团结进步示范州复检工作,确保按时间节点和标准要求完成创建任务。

  程树山在主持讲话中要求,参训学员要珍惜此次轮训机会,学深学透,融会贯通,真正在学懂弄通做实上下功夫。要反反复复读报告、开动脑筋想问题、用心琢磨重要事,扎实推动省第十四次党代会精神学习贯彻工作,力争下半年各项工作有新起色、新亮点,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  研讨班共3期,各县党委、人大常委会、政协、政府主要负责同志,州委各部委、州直各机关单位、各人民团体主要负责同志参加第一期专题研讨班。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655