首页 > 新闻中心 > 海南要闻

“青海榜样”群体先进事迹报告会在我州举行

时间:2022-06-23

   6月22日,“青海榜样”群体先进事迹报告会在我州举行。会前,州委书记吕刚会见了报告团全体成员,对报告团成员表示了感谢和慰问。州委各部委、州直各机关单位、各人民团体、省驻恰各单位干部职工参加报告会,各县设分会场。报告会由副州长安木拉主持。

   

  州委书记吕刚会见了报告团全体成员 

  报告会上,与会人员集中观看了尹发旺、索拉、陈水芳、叶金俄日等同志的先进事迹宣传片。报告团成员曹至昕、石海平、陈水芳、叶金俄日、马海霞5位同志分别以《人已远去,但芬芳留在了黄河岸边》《一朵格桑花的初心与梦想》《在援青路上书写人生华章》《小小管护站 大大幸福家》《榜样砥砺我们前行》为题,用质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度、不同层面,深情讲述了一个个鲜活生动的感人事迹。尹发旺、索拉等同志始终牢记党员身份、坚守为民情怀,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,彰显了新时代共产党员忠诚、干净、担当的良好形象,用实际行动践行了一名共产党员的铮铮誓言。 

   

  报告会上,与会人员聚精会神聆听,不时提笔认真记录,深入领会,大家被身边的共产党员舍小家顾大家、敬业奉献的精神所感动,也引发了思考。 

  州税务局干部杨秀卓玛表示,作为一名共产党员、一名税务干部,一名青年干部,她将认真学习各位榜样高尚的品格和无私的奉献精神,学习他们心系人民的公仆情怀,学习他们爱岗敬业、无私奉献精神。 

  州应急管理局干部吾尖表示,“青海榜样”群体先进事迹就像是青海这片土地的一座座丰碑,凝聚着为民的宗旨,象征着不悔的初心,他们用实际行动诠释了对党的忠诚与担当,敬业与奉献,理想与信念,为我们树立了榜样,立起了标杆。他将从这些“青海榜样”中汲取养分,坚定理想信念,在平凡的工作岗位上创造属于自己的人生价值。 

  州检察院综合业务部副主任肖建东表示,聆听了青海榜样的先进事迹,他备受鼓舞,深受感动,由衷地敬佩,作为一名检察干警,我要学习好、弘扬好榜样的事迹和榜样的精神,做到始终对党忠诚,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,坚持以人民为中心的发展思想,牢记为人民服务的宗旨,在本职工作中为民服务,在工作岗位中,做到做一行爱一行专一行精一行,履职尽责,发光发热。 

   

  报告会后,州委宣传部组织召开了“青海榜样”群体先进事迹报告团座谈会。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655