首页 > 新闻中心 > 海南要闻

我州加强流行病学调查理论培训

时间:2022-11-15

   11月13日晚,省、州级疫情防控处置工作指导组对共和县新增的13名流调队员,省、州级支援共和县流调队员26人,共计39名人员开展了现场流行病学调查理论培训,就开展流调溯源工作的流程、要求、注意事项进行了重点讲解。

    期间,州、县专家围绕真实案例,重点讲解了流调溯源工作的原理、制度和规范,需注意的关键环节和流调要点、流调专班工作职责、流行病学调查报告撰写等内容。新、老流调队员在培训过程中总结交流经验、探讨流调中的疑点、难点、堵点和近期共和县疫情防控流调工作的好经验和好做法,相互促进、相互学习,做到了“干中学、学中干”。

  流行病学调查是疫情防控的核心环节,流调效率在疫情防控中至关重要,州指挥部办公室始终将提升流调溯源能力作为疫情早发现、快处置的关键,在疫情处置过程中,省、州专家指导组充分发挥自身优势,通过“手把手”教、“一对一”带等方式,以干代训、以训促学、以学促用,全面提升州、县流调溯源队伍的组织协调能力、快速响应能力和联动作战能力。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号