首页 > 新闻中心 > 海南要闻

广场变课堂 党的二十大精神宣讲接地气入人心

时间:2022-11-16
         11月8日,,学习党的二十大精神贵南县委宣讲团赴茫拉乡麻格塘村、却旦塘村开展“文艺+宣讲”巡回宣讲活动,宣讲团所到之处受到广大党员干部群众的热烈欢迎和广泛好评。

宣讲以“理论+文艺”的形式,让党的二十大精神走进基层一线。宣讲团成员把“广场”变成“课堂”,用“大白话”说群众最关心的事,从“小切口”讲述“大道理”。文艺宣讲更是丰富多彩,经典红歌、民族歌舞等一个个群众喜闻乐见的文艺节目让理论宣讲“活”起来、“动”起来,在阵阵喝彩声中,群众产生思想共鸣,真正受教育、有触动。

“听了宣讲,我对党的二十大精神有了更深层面的了解。我觉得我们村通过土地的大稳定小调整,围绕优质农畜产品输出地建设的目标,大力发展特色种植业的做法是符合实际切实可行的。我们党支部要领好队,党员要带好头,大家一起撸起袖子加油干,带领群众创造更加美好的未来。”麻格塘村党支部书记洛藏尖措高兴地说。

“以前觉得种地苦,大家宁愿出去务工,也不愿意在家种地。今天听了党的二十大精神宣讲,我觉得在党和政府的大力支持下,从事种植业的人会越来越多,我们的生活会越来越好……”老党员加羊当周说。

大家纷纷表示,将把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的目标任务上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在茫拉落地生根、开花结果。


青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号