首页 > 新闻中心 > 海南要闻

吕刚采取“四不两直”方式督导检查疫情防控工作

时间:2022-11-17

   11月15日,州委书记吕刚采取“四不两直”方式,前往共和县交通要道疫情防控服务点、核酸采样点、居民小区、餐馆、药店、商铺及高风险区外围督导检查疫情防控工作。调,要立足海南实际,完整准确全面落实进一步优化疫情防控工作二十条措施,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零不动摇,进一步提升防控的科学性、精准性,切实做到“解封”不“解防”。

   

  在共和县恰卜恰镇幸福滩高速路出口和西香卡高速出口疫情防控服务点,详细询问进出共和县城车辆、人员情况,向执勤人员和等待货物接驳的企业负责同志了解“二十条措施”实施后的改变并征求优化疫情防控的建议,叮嘱大家在做好自身防护的基础上,认真细致排查管控高风险区来、返州人员,科学精准开展货物接驳和“落地检”,尽早发现潜在传染源,有效切断传播途径,最大限度防止疫情输入。 

   

  在德克士香巴拉店、益康源大药房、一家亲馍馍铺等店面,详细了解商户落实进店人员“双码”查验、信息登记等防疫措施情况,要求全面落实疫情防控责任,上下齐心、同心防疫,将“二十条措施”与店面经营实际相结合,做实做细“双码”查验、场地消杀等工作,督促来店顾客佩戴口罩、自觉扫码,共同维护来之不易的“解封”局面,有力保障顾客消费需求、自身经营收入。 

   

  在青海湖广场和香巴拉广场核酸检测点、金安小区、百佳宾馆公租房高风险隔离区外围,仔细察看人员在岗、现场秩序、采样操作、采样进度等情况,详细了解人员管控和群众生活需求保障情况,强调要按照精准开展核酸采样的要求,统筹调配医护人员力量,及时全面做好风险岗位、重点人员核酸检测工作;要关心关爱高龄老人、残疾人等行动不便群众,开展“上门”服务,预约疫苗接种时间,更好完成“主动防御”;要在精准落实高风险区防控措施的基础上,全面摸排独居老年人、困境儿童、孕产妇、基础病患者等重点人员,加强送医购药、生活物资等保障,帮助隔离人员平稳度过隔离期。 

  司吉昇陪同。 

   

 

  

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号