首页 > 新闻中心 > 海南要闻

海南州:扑下身子听民情 凝心聚力解民忧

时间:2022-11-22

   自海南州开展统筹州县两级力量开展巡察上下联动试点工作以来,州委各巡察组认真贯彻落实党的二十大关于“增进民生福祉、提高人民生活品质”的重大决策部署,坚持把着力解决好人民群众“急难愁盼”问题作为巡察上下联动试点工作的切入点和落脚点,主动倾听群众呼声,积极发挥上下联动的人才和资源优势,凝心聚力切实为群众办实事办好事,得到了广大干部群众的一致好评。 

    贵南县茫拉乡克周村村委会主任孔发祥激动地说:“没想到巡察组解决问题这么快,我们更有信心带领群众继续种好树、护好林、管好林”。州委第四巡察组接到该村群众反映“该村林地网围栏年久失修,林地管护工作压力大”的问题后,高度重视、迅速行动,第一时间深入了解具体情况,并积极与县自然资源和林业草原局沟通协调相关事宜,及时为茫拉乡克周村解决了价值2万元1730亩的林地网围栏及配套设施。
    州委第五巡察组在同德县开展巡察上下联动试点工作期间,根据来信来访和群众反映的情况了解到“同德县新区游牧A区小区因无大门、无围栏、无监控、无门禁,造成车辆、人员随意进出,存在极大安全隐患,且对疫情防控值班值守工作带来较大压力。同时因该小区住户入住率达不到60%,一直未能供暖,已入住群众无法过冬”的问题后,及时召集同德县相关单位负责人,提出整改建议,要求即知即改,立行立改,限时督办。截至目前,新区游牧A区已实现供暖,小区安保基础设施安装问题已协调同德县住建局待疫情防控解封后立即采购安装。
    州委第六巡察组收到兴海县龙藏乡木果村村民才本关于“家庭人口多,住房年久失修成为危房,自建彩钢房防寒能力差,存在安全隐患”和“家中学生在县城上学,家境贫寒无法支付高额房屋租金,多次反映至今未解决”的问题反映后,在深入龙藏乡木果村了解基本情况、核实该户是否符合享受国家住房项目补助的基础上,及时协调兴海县住建局,为该户群众在兴海县丽景小区解决一套45平方米廉租房,切实解决了燃眉之急。南洛也、才本母子激动地说:“巡察组既解决了我们的住房困难,又解决了孩子租房上学的问题,我们很满意,非常感谢。”

    接下来,州委各巡察组将在深入研学党的二十大精神上下功夫,想群众之所想、急群众之所急,切实维护群众的根本利益,把党的关怀和组织的温暖送到群众心坎上。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号