你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

保健宣传第四期

来源:海南州市场监督管理局 日期:2019-09-11 09:34:00      字体大小:

 

  近年来,保健品市场在高速发展的同时,也屡屡曝出各种“坑老”的负面消息。一些不良企业往往用小恩小惠吸引老年人参加活动,再通过所谓健康讲座等形式夸大疗效虚假宣传,来兜售保健品,各种套路层出不穷,很多老年人上了当还蒙在鼓里。而由于这类案件难于取证,不良企业却往往能轻松逃避法律的监管和制裁。  

  现在,保健品市场乱象已经成为一个坑老害老的社会顽疾。不良企业和营销人员利用老年人注重养生但辨别力不强的特点,大打“亲情牌”、“科技牌”、“健康牌”,等对老年人进行“洗脑”,忽悠老人花钱。保健品毕竟不是药,这些神乎其神的宣传更是信不得,咱们有病还是要去正规的医院治疗,该吃药就吃药,否则损失了钱财事小,就怕延误病情。同时,保健品不是药,但整治保健品市场乱象却需要猛药。老年人可能很难目光如炬识破骗局,但是我们监管部门却要有火眼金睛,要加大监管和处罚的力度,让无良企业没有生存的空间。