你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

省垣作家在我州开展采风创作活动

来源:海南报 日期:2019-10-01 09:30:00      字体大小:

 

  日前,由青海省文联副主席、省作协主席梅卓带队的省垣作家不忘初心,牢记使命---庆祝新中国成立70周年“深入生活,扎根人民”采风创作活动海南小分队一行16人在我州开展采风创作活动。

  采风团先后到海南州光伏产业园区、共和县《和缘》唐卡馆、共和县民族团结进步教育馆,兴海县河卡镇上游村,贵德县三兄弟扶贫产业园等县乡镇、村社、企业、美丽乡村,全面了解海南州近年来在政治、经济、文化、社会和生态文明方面取得的巨大成就,体验海南州社会稳定,民族团结,经济发展,各族人民生活幸福的大好局面,感受在党的领导下全州城乡、农村牧区和各行各业欣欣向荣、蓬勃发展的生动局面。

  每到一处,采风团的作家们激情高昂,兴致满满,对每一个建设项目,每一处建设成就,每一个基层的普通劳动者产生浓厚的兴趣。在兴海县城西社区,作家们对精细科学的社区管理、干净利落的服务流程赞口不绝。通过几天的实地走访,调查研究,海南的建设成就给每一位作家留下了美好而深刻的印象,相信这些可圈可点的美丽会在作家们的笔下流出生动而美好的故事传播给广大的读者。