你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

“新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”在北京举行

来源:海南报 日期:2019-11-05 08:45:00      字体大小:

 

  11月1日下午,由国家民族事务委员会主办,省民宗委、北京民族文化宫承办的“美丽中国和谐家园系列展”之“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”海南州主题日启动仪式在北京民族文化宫展览馆举行,通过宣传推介、文艺演出等形式向与会领导和首都各界人士展示了海南州70年来经济社会发展的巨大成就和独特的风土人情。

  中央统战部、中国西藏杂志社社长公保;海南州委常委、政法委书记、统战部长杨海龙;青海省民族宗教事务委员会副主任马志敏;州政府副州长、公安局长王永武;北京中华民族博物院常务副院长朱联根;北京旅游商会会长徐经仪以及中央部委等有关部门代表出席启动仪式。

  王永武在启动仪式上讲话时代表海南州政府致辞。他代表州政府和全州人民向长期关心、支持和帮助海南的各级领导、社会各界人士表示感谢,随后简要介绍了海南州特殊的地理环境、悠久的历史文化以及丰富的自然资源。

  本次成就展展厅由序厅、中央大厅和东、西两厅组成,共2760平方米。海南州展厅通过具有代表性的图片、实物等展品,全面展示海南多元民族文化、独具特色的生产方式、多彩的民族风情和大美的自然风光,并着重突出海南生态文明建设、民族团结进步创建、文化旅游、有机农牧业、特色产业和扶贫攻坚工作取得的成效,展现昂扬向上的海南风貌,为提升圣洁海南知名度,全面建成小康社会营造良好氛围。