你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

卫新华到州扶贫产业园调研督导工作

来源:海南报 日期:2020-03-23 08:58:00      字体大小:

 

  3月18日,州委副书记、宣传部部长卫新华先后到海南州扶贫产业园、共和县电商服务中心调研督导扶贫产业园运营情况。

  在州扶贫产业园,卫新华详细了解了农牧产品从生产包装到线上线下销售、运营人员培训模式及人次等情况。他强调要加强多平台合作能力、强化产品推广、打造海南特色品牌、发展壮大电商物流,带动群众就近就业。

  在当日下午召开的座谈会上,卫新华先后听取了农牧、市场监管等部门和多家企业工作汇报。针对目前我州农牧产品存在种类少、产量低,无法规模化生产,电商运营人才缺乏,物流配送成本高等问题,他指出,要提高认识站位,充分认识到整合电商平台的重要性和必要性;工信局等监管部门要加强与商务厅等上级单位沟通交流,起到电子商务方向引导作用;要将扶贫产业园运营工作作为常态化、持续性工作来抓,坚持科学具体规划,稳扎稳打推进。

  他强调,监管部门和企业要凝聚力量,监管部门多一些耐心和细心,从细微之处入手,从点点滴滴抓起,积极协调各方努力营造良好的扶贫产业发展环境;企业要抱团取暖,借助各方优势,整合资源带动群众脱贫致富。