你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

中国少年先锋队海南州第二次代表大会召开张文魁出席会议并寄语少年儿童 索南东智发贺信

来源:海南报 日期:2020-07-16 18:43:00      字体大小:

 

  7月13日,中国少年先锋队海南州第二次代表大会在州会议中心召开,大会应到代表158人,实际到会代表148人,符合规定。会议传达学习了习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信及总书记“六一”国际儿童节寄语精神,认真学习了州委主要领导寄语、州政府主要领导贺信精神,审议通过了州第一届少工委题为《高举星星火炬、紧跟领袖步伐、争做新时代好队员,为建设富裕文明和谐美丽新海南时刻准备着》的工作报告,选举产生了海南州第二届少工委。

  省政协副主席、州委书记张文魁出席会议并寄语少年儿童,州委副书记、州长索南东智发来贺信,团州委、州妇联、州教育局负责人分别致贺词。

  州委副书记、宣传部长、州委教育工委书记卫新华,州人大常委会副主任三措,州政府副州长华本太、独金萍,州政协副主席任建明出席会议;团省委副书记、省少工委主任索朗德吉,州委副书记李廷祥出席会议并作讲话;州直机关有关单位负责人参加会议;团州委书记王拉加主持会议。

  中国少年先锋队海南州第二次代表大会是在全州上下庆祝建党99周年的庄严时刻,召开的我州少先队组织的一次盛会,更是全州少年儿童政治生活中的一件大事。对于贯彻落实州委、州政府决策部署和全省少工委要求,开创工作新局面,不断提升少先队工作水平,具有十分重要的意义。

  大会开幕式上,李廷祥代表州委向全州少年儿童提出希望。希望孩子们坚定信念,锤炼意志,既仰望星空,又脚踏实地,从小听党话、跟党走,时刻牢记自己是党的孩子,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路;希望孩子们努力学习,勇于创造,学会做人、学会做事、学会相处,扣好人生的第一粒扣子;希望孩子们珍惜宝贵时光,勤于学习、善于学习,注重实践、崇尚科学,爱动脑、善创造,为实现报国之志、人生理想打下坚实基础;希望孩子们崇尚文明,注重实践,让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽,以更开阔的眼界、更包容的胸怀、更广泛的兴趣、更顽强的毅力,迎接未来的挑战,做一个对家庭、对社会有用的栋梁之才;希望孩子们强健体魄,热爱劳动,坚持体育锻炼、积极参加劳动,培养自立精神、磨练顽强意志,实现德智体美劳全面发展,时刻准备着为祖国富强、民族振兴、家乡繁荣贡献智慧和力量。

  会议期间,团州委、州少工委组织与会代表开展了“动感中队”展示、未成年人保护专题讲座、学先锋争先锋主题书画展及“高举队旗跟党走、童心筑梦新时代”文艺晚会等丰富多彩的活动。