你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

海南州“非遗+文创”精品文艺汇演文化周开幕

来源:海南报 日期:2020-09-02 09:04:00      字体大小:

 

  8月26日,2020年海南州“非遗+文创”精品文艺汇演文化周活动在共和县恰卜恰镇香巴拉广场开幕。

  “非遗+文创”精品文艺汇演文化周是“大美青海·圣洁海南——诚邀全国人民游海南”系列活动之一。“文化周活动旨在推动文旅市场繁荣,打造安全、诚信、文明令消费者满意的‘大美青海圣洁海南’文旅市场,以文艺宣传的形式,让全州每一家文旅企业、每一家媒体,每一名海南人朝着同一方向不同形式为自己家乡代言,人人都是大美青海·圣洁海南的宣传员和‘扬声器’”州委副书记、宣传部部长卫新华在致辞中指出。

  开幕式上,共和县恰卜恰镇各社区代表队的优秀节目轮番上演。其中,城中社区表演的女子群舞《阿则》,动作整齐、舞步飘逸,舞出了城中社区各族群众良好的精神面貌和健康和谐的文明新风。城西社区表演的小品《社区工作的每一天》,幽默诙谐,引起了大家的共鸣。

  温馨的旋律、悦耳的歌声、动人的舞姿吸引了众多居民前来观看,台上台下一片欢声笑语。“大家在一起热热闹闹地看演出,觉得生活有滋有味,天天像过年!”居民李毛太高兴地说。

  此次“非遗+文创”精品文艺汇演文化周活动为期3天,将分别进行文艺汇演、群文干部业务技能大赛、非遗传承活动和服饰文化企业产品展销等丰富多彩的活动。