你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

州政协举行2021年新年茶话会

来源:海南报 日期:2020-12-31 14:54:00      字体大小:

 

    12月30日,州政协举行2021年新年茶话会,全州各族各界人士欢聚一堂,共话发展,共叙情谊,共迎新年。省政协副主席、州委书记张文魁,州委副书记尕玛朋措出席,州政协主席更藏,州委常委、副州长程树山出席并讲话,州政协副主席任建明主持茶话会。 

  更藏在致辞中指出,一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,州委、政府团结带领各族干部群众,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,在应对危机中把握机遇、战胜困难中赢得主动,州政协及其常委会团结依靠全体政协委员和各族各界人士,在服务大局中发挥优势、应对危机中提振信心、关注民生中彰显职能、探索创新中提质增效,为把海南建成全省民族团结进步和三江源绿色产业集聚发展先行区贡献了政协智慧和力量,全州上下呈现出经济快速发展、社会和谐稳定、民生持续改善的良好局面,在这极不寻常的年份创造了极不寻常的辉煌。 

  程树山通报2020年全州经济社会发展情况。他表示,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。未来五年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央经济工作会议、第七次西藏工作座谈会和省委十三届九次全会精神,坚持稳中求进、创特提质总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需求为根本目的,奋力推进“一优两高”,加快“四大产业”,全力打造“四区三样板”,努力实现经济行稳致远、社会长治久安,为全面建设社会主义现代化新海南开好局、起好步。 

  在家的相关州级领导和州政协部分离退休老领导、老同志,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,部分州直机关单位主要负责人,各民主党派、工商联、各人民团体和群众团体负责人,州政协各界别和基层政协代表,我州有突出贡献的专家、学者代表,无党派和非公有制经济人士,优秀中国特色社会主义事业建设者代表,全省道德模范、英模代表,优秀退役军人代表,在恰的十二届省政协委员及部分十三届州政协常委、委员等出席茶话会。