你所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻

我州各地庆祝第一个“中国人民警察节”

来源:海南报 日期:2021-01-13 10:22:00      字体大小:

 

  在首个“中国人民警察节”即将到来之际,我州各地公安机关组织举行了形式多样、丰富多彩的系列庆祝活动,激励全州公安机关和广大公安民警更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命,以实际行动忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。

  1月10日晚,全州公安机关庆祝第一个警察节表彰荣誉仪式暨文艺晚会在州文化传媒中心演播大厅举行。此次晚会的主题为“践行训词精神·打造四铁队伍”,整场晚会内容丰富,主题鲜明,精彩纷呈,充分展示了全州公安民警牢记总书记训词精神,全心全意为人民服务的良好风貌,抒发了广大基层民警无私奉献的公仆情怀。

  晚会上还对全州公安机关5个有功集体和3名个人进行了表彰。

  1月6日,兴海县举办了第一个“中国人民警察节”文艺汇演。汇演中,表演者以优美的舞姿刻画出在维稳处突、执勤安保、遇敌制敌中表现出的英勇、智慧和果断;以感人的身边人身边事演绎出不一样的父子情深、儿女情长以及价值荣誉;更是以动听的歌曲唱出兴海公安为民、务实的工作作风。

  1月7日,共和县隆重举行喜迎“建党100周年”暨庆祝第一个“中国人民警察节”活动。晚会现场党旗飘扬、警旗飞舞,台下观众掌声不断、心潮澎湃,充满了欢乐喜庆、朝气蓬勃的气氛,为全体观众献上了一场丰富的警察文化盛宴和视听享受,得到了现场观众的充分肯定和普遍赞扬,展现了共和公安以更加昂扬的精神状态捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代公安队伍的新形象、新面貌。

  不仅如此,同德县、贵南县、贵德县也于近日举办了一系列庆祝活动。

  同时,州公安局还在警察节当日开展了警营开放日活动,邀请广大人民群众及民警家属参观,“零距离”了解警营生活,亲身体验民警日常工作,增进警民之间的沟通理解,营造了警爱民、民拥警浓厚氛围。

  光荣的节日催人奋进,使命的号角凝聚力量。大家纷纷表示,在新的一年里,将紧密围绕州委州政府中心工作,进一步创新警务运行机制,增强公安机关核心战斗力,不断提高工作作风、队伍素质和能力水平,全面担负新时代使命任务。