首页 > 新闻中心 > 图片新闻

张晓容来海南州调研指导工作

时间:2022-06-15

   6月9日至10日,省政协副主席张晓容率调研组一行到海南州围绕“打造清洁能源产业高地助力实现碳达峰碳中和目标”开展专题调研。州政协主席才让,副州长独金萍,州政协副主席、州发改委主任更登加陪同。

   

  调研组一行先后深入三江源清洁供暖工程、青海隆基乐叶光伏科技公司、大数据产业园、干热岩勘查与试采工程、生态发电园区、龙羊峡水电站等实地察看了打造国家清洁能源产业高地助力实现碳达峰碳中和目标情况,并召集相关部门单位负责同志召开座谈会,听取工作开展情况和下一步思路举措,对在推动碳达峰碳中和工作中存在的困难和问题进行了分析,提出了意见和建议。 

   

  调研组认为,海南州认真贯彻落实习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,加快落实中央和省委相关决策部署,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,准确把握发展和减排、整体和局部、短期和长期的关系,强化思想认识,明确目标任务,创新思路举措,有力有序有效开展碳达峰碳中和工作,在我省碳达峰碳中和先行先试中贡献了海南力量。 

  张晓容指出,实现碳达峰碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,是党中央经过深思熟虑作出的重大决策部署,关乎我国发展全局和长远。海南州委州政府在推动碳达峰和碳中和目标有思路、有特色、有措施、有成效。在下一步工作中,要充分认识做好碳达峰和碳中和工作的极端重要性,进一步做好做实做细中央和省委关于碳达峰碳中和的相关工作要求,准确把握碳达峰和碳中和的关系,充分发挥海南州在清洁能源产业方面的优势,全面贯彻落实《青海省完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》,提高政治站位,凝聚思想共识,加强组织领导,倡导绿色生活,挖掘优势潜能,加快构建水、光、风、热多能互补、集成优化的发展格局,以打造国家清洁能产业高地助力我省率先实现碳达峰碳中和目标。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655