你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

海南州人力资源和社会保障局关于2019年海南州劳动保障守法诚信等级评定结果的通报

来源: 日期:2019-07-22 16:00:00      字体大小:

  州属各企业: 

  根据《青海省劳动保障守法诚信等级评价及失信惩戒办法(试行)》(青人社厅发〔201715号)文件精神,我局于201931日至613日在全州范围内组织开展了劳动保障守法诚信等级评价工作,按照守法诚信等级评定程序要求,143家用人单位经过企业申报、各县人社部门初步审核、广泛征求各行业主管部门和金融部门及工会组织等社会各界意见,审定通过的劳动保障守法诚信等级评价拟评定结果于2019617日,通过海南州人力资源和社会保障局微信公众号进行了公示,在公示期内未收到单位或群众的意见建议。2019年全州劳动保障守法诚信等级评定结果为A59,B82,C2家(详见附件)。 

  劳动保障守法诚信等级划分为ABC三个等级。其中,评定为A级的用人单位,除举报投诉外,免于劳动保障监察日常检查;评定为B级的用人单位,适当增加劳动保障监察日常巡视检查频次,督促其提高诚信等级;评定为C级的用人单位,向社会公开失信信息、限制参与评先评优、列入劳动保障监察重点对象、强化劳动保障监察日常巡视检查、并向有关部门通报,实施联合惩戒。 

  2019年全州劳动保障守法诚信等级评价结果在海南州政府门户网站、海南报和海南州人力资源和社会保障局微信公众号上予以公布。 

  联系电话:09748520577 

  地址:海南州共和县城北新区和悦巷 

  附件:2019年海南州劳动保障守法诚信等级用人单位名单 

                        

                                 2019年7月15 

附件下载:2019年守法诚信等级评价的通报.doc