你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

致全省广大医务工作者的慰问信

来源:青海日报 日期:2020-01-28 16:03:00      字体大小:

全省奋战在疫情防控处置一线的广大医务工作者:

  大家辛苦了!

  面对突如其来的疫情,你们放弃与家人团聚机会,临危受命,发扬无私奉献的革命精神和救死扶伤的人道主义精神,夜以继日奋战在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情第一线,为青海有效防控疫情担当作为,为人民群众生命安全和身体健康贡献力量,成为新春佳节一道最亮丽的风景线,历史会铭记你们,人民会铭记你们,党和政府会铭记你们。我们谨代表中共青海省委、青海省人民政府,代表全省各族人民,向你们致以诚挚的问候和衷心的感谢!

  疫情牵动着全国、全省人民的心。省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话要求和党中央国务院的决策部署,及时启动了全省重大突发公共卫生事件一级响应,把疫情防控处置工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,迅速成立疫情防控处置工作指挥部,动员协调各方力量,全力以赴开展疫情防控工作。当前,全国疫情传播还没有阻断,全省防控形势依然严峻。希望你们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,依法防控、科学防控、规范防控,为坚决打赢疫情防控阻击战,保护广大人民群众的生命安全和身体健康作出更大贡献。

  你们的健康平安是省委省政府和全省人民的最大牵挂,请你们在保障服务全省各族人民生命安全和身体健康的同时,加强个人防护,缓解身心压力,确保自身安全。省委省政府也将为保护和调动大家的积极性提供一切必要的条件。省委省政府始终与大家奋战在一起。

  让我们在党中央国务院的坚强领导下,万众一心、凝聚力量,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,共同夺取疫情防控治的最后胜利,共同守护好全省各族人民的生命安全和身体健康!

 

  中共青海省委书记    王建军

  青海省人民政府省长    刘   宁

  二0二0年一月二十六日