你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

海南州劳动保障监察责令改正决定书

来源:海南报 日期:2020-08-21 11:09:00      字体大小:

  海南州劳动保障监察责令改正决定书 

                                   人社监令字〔20201 

  青海黄河光伏维检有限公司: 

  经查,因你(单位)在执行劳动保障法律、法规、规章中,存在以下违法行为:2020年1月至6月期间,违法延长劳动者工作时间21044.3小时,未按照相关规定支付延长劳动者工作时间的工资报酬。上述实事有以下证据证明:1、网友留言2、调查笔录3、青海黄河光伏维检有限公司加班时间统计表4、青海黄河光伏维检有限公司2020年2月、6月份工资表5、劳动合同书2份6、《青海黄河光伏维检有限公司薪酬管理规定》7、《青海黄河光伏维检有限公司考勤与休假管理规定》。 

  你单位上述行为违反了《中华人民共和国劳动法》第四十一条、第四十四条之规定。 

  现依据《中华人民共和国劳动法》第九十条和第九十一条、《劳动保障监察条例》二十五条、劳动部《工资支付暂行规定》第十三条第一款之规定。决定责令你单位改正:1、修改完善公司的工作时间和休息制度,保障劳动者休息权利和身体健康。2、于2020 年8月28日前补发延长劳动者工作时间21044.3小时的工资报酬363779.55元(叁拾陆万叁仟柒佰柒拾玖元伍角伍分)。 

  请你单位认真执行上述决定,并于2020年8月28日前把改正情况和相关凭证以书面形式报送海南州劳动保障监察队(地址:共和县城北新区和悦巷。邮编:813099劳动保障监察员:豆拉、拉华才让。联系电话:0974-8521197  

  拒不履行本决定的,依据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项规定处2000元以上2万元以下的罚款。 

  如不服本决定,可在收到本决定书之日起六十日内向海南州人民政府或青海省人力资源和社会保障厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内向共和县人民法院起诉,但不得自行停止执行本责令改正决定。 

    

   

    

                                 2020年8月4日 

    

    

    

    

    

    

       

    

    

    

  备注:本决定书一式两联,第一联留存劳动保障监察案卷,第二联交当事人。(第二联)