你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

海南州市场监督管理局关于1批次不符合食品安全标准的食品情况通告

来源:州医疗保障局 日期:2021-01-25 15:22:00      字体大小:

  海南州市场监督管理局 

  关于1批次不符合食品安全标准的食品情况通 

  2021年第1号〕

   春节临近,为保障节日期间食品安全,海南州市场监督管理局组织开展了2021元旦春节期间食品安全专项抽检。对全州范围内节日热销的淀粉及淀粉制品、餐饮食品、食用农产品等43批次样品进行抽检,检出不合格样品1批次,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现将专项监督抽检不合格食品具体情况通告如下: 

  贵德县小孔粮油批发部销售的洋芋粉,生产日期为2020年12月4日甘肃中商食品质量检验检测有限公司检验,铝的残留量(干样品,以 Al 计)项目不符合国家卫生计生委关于批准 β-半乳糖苷酶为食品添加剂新品种等的公告(2015 年第 1 号)要求,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为586mg/kg,标准规定为≤200mg/kg。 

  对上述抽检发现的不合格产品,州市场监督管理局已要求贵德县市场监管局及时对不符合食品安全标准的食品及其生产经营者依法进行查处,下架召回不符合食品安全标准的食品,进一步督促企业履行食品安全第一责任人的责任,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。 

  特别提醒广大消费者,春节期间注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督如已购买或在市场上发现公告所列的不符合食品安全标准的食品时,请及时拨打投诉举报电话12315。 

  特此通告 

  附件: 

  1.海南州2021年元旦春节期间专项抽检1批次不合格食品信息公示 

  2.海南州2021年元旦春节期间专项抽检42批次合格食品信息公示 

                          海南州市场监督管理局      

                             20211月25   

附件下载:附件1:海南州2021年元旦春节期间专项抽检1批次不合格食品信息公示.xls
附件下载:附件2:海南州2021年元旦春节期间专项抽检42批次不合格食品信息公示.xls