你所在的位置:首页>新闻动态>项目公示

海南州中央生态环境保护督察整改任务销号情况公示表

来源: 日期:2021-01-20 09:45:00      字体大小:

整改任务概述 

辐射环境安全监管存在短板。2016年以来,各市州均未开展过相关应急演练 

整改责任单位 

海南州人民政府 

整改目标 

进一步加强辐射环境安全监管,规范辐射安全行政审批及备案管理,强化辐射安全执法,督促核技术利用单位按规定开展辐射环境监测和个人剂量监测。 

整改情况 

已整改完成 

整改措施及成效 

整改措施:严格落实生态环境辐射安全监管责任,每年至少开展一次核技术利用单位辐射安全执法检查,实现监管全覆盖。加强辐射监管队伍建设,定期组织开展辐射事故应急演练。 

整改成效:一是海南州生态环境局印发了《2020年海南州辐射安全监管工作要点》,对辐射监督管理工作列出具体要求。二是6月19日下发了辐射安全执法检查通知,对各县核技术利用单位开展检查。经过核查清理,目前全州共有Ⅲ类射线装置使用单位15家,47台射线装置(含Ⅱ、Ⅲ类)。三是已起草上报《海南州辐射安全应急预案》(修订稿),制定了《海南州辐射安全应急演练方案》并完成了应急演练。 

整改时间 

20205月至202012 

社会监督联系人及电话 

联系人:汪丹娜 

联系电话:8539678