你所在的位置:首页>新闻动态>项目公示

海南州中央生态环境保护督察整改任务销号情况公示表

来源: 日期:2021-02-07 15:56:00      字体大小:

 

整改任务概述

青海省《天然草原禁牧和草畜平衡管理暂行办法》要求,各级政府应逐级签订2016-2020年禁牧和草畜平衡责任书,切实做到草畜平衡。但青海省与市州、市州与下辖县(市、区)签订的目标责任书均没有明确理论载畜量要求,全省2719万羊单位的理论载畜量“空转”。

整改责任单位

海南州人民政府

整改目标

全面落实《天然草原禁牧和草畜平衡管理办法》规定,逐级签订禁牧和草畜平衡责任书,明确理论载畜量,稳步推进草原生态保护工作。

整改措施及成效

整改措施:州林业和草原局按照省林草局发布的草原监测报告,组织各县政府按天然草原承载力、人工草地及饲草料情况核定辖区理论载畜量并报省林草局备案。州林业和草原局要将理论载畜量纳入州政府与各县政府签订的目标责任书中。各县政府将州目标责任书中区域理论载畜量控制目标层层分解落实到乡镇政府。

整改成效:一是2019年省级草原监测报告今年7月已发布;二是开展了全州天然草原承载力理论载畜量暨草地监测工作,印发了《2019年海南州草原监测报告》和《2019年海南州天然草原及补饲理论载畜量的报告》;三是州级与各县、各县与各乡镇已签订了2020年的天然草原理论载畜量目标责任书。

整改时间

20205月至202012

整改情况

已整改完成

社会监督联系人及电话

 

联系人:汪丹娜

联系电话:8539678