你所在的位置:首页>新闻动态>项目公示

海南州中央生态环境保护督察整改任务销号情况公示表

来源: 日期:2021-02-07 15:57:00      字体大小:

 

整改任务概述

海南州扎麻隆至倒淌河公路项目采石场曾建设粉尘污染治理设施,但在获得合法手续后又擅自拆除设施,野蛮生产,污染严重,非法越界开采面积3.88亩,越界开采石料4.4万立方米。

整改责任单位

海南州人民政府

整改目标

加大执法力度,查处企业环境违法行为,实施矿山生态环境恢复治理。

 

整改措施及成效

整改措施:1.全面查处采石场生态环境违法问题。

2.监督指导扎倒公路项目采石场完善环保设施,制定生态环境恢复治理方案并组织实施。

整改成效:一是共和县生态环境局2020年11月对中交二公局第三工程有限公司擅自拆除配套污染防治设施排放大气污染物的违法行为处以10万元罚款。二是共和县自然资源局于2019年5月份下达了责令停止违法行为通知书,并对其越界开采违法行为进行立案查处,罚款及没收违法所得共计205504.8元。三是为全面落实整改任务,制定了《矿山地质环境综合治理方案》,按照治理方案进行治理,目前治理工作已全部完成,10月23日组织相关专家前往现场进行初步检查,2021年1月18日完成州级验收。

整改时间

20205月至202012

整改情况

已整改完成

社会监督联系人及电话

 

联系人:汪丹娜

联系电话:8539678