索引号:  015048170/2019-00122
所属题材:   通报;环境保护
所属主题:   综合政务;农业、林业、水利、渔业;市场监管、安全生产监管;城乡建设、环境保护;民政、扶贫、救灾
发文日期:  2019-04-17
发布机构:  海南州人民政府办公室
生效日期:   2019-04-17
名  称:  海南州人民政府办公室关于2018年度林业有害生物防控目标责任考核情况的通报
文  号:  南政办〔2019〕30号
关键词:  
海南州人民政府办公室关于2018年度林业有害生物防控目标责任考核情况的通报

各县人民政府,州政府有关部门: 

  2018年,全州上下认真贯彻预防为主、科学治理、依法监管、强化责任的工作方针和集中资金、突出重点、分区治理、注重成效的防控思路,精心组织、周密部署,明确任务、狠抓落实,全州林业鼠兔害、松材线虫病等重大林业有害生物灾害防控取得显著成效,全州未发生重大林业有害生物疫情,全年完成林业有害生物防治面积18.8万亩,成灾率为0‰,无公害防治率达到100%,测报准确率达到98%,产地检疫率达到100%,全面完成了省政府下达的2018年林业有害生物防控四率目标任务。 

  根据省政府与各县政府签订的《2018年林业有害生物目标责任书》,按照《青海省林业有害生物防控目标考核办法》,对各县政府2018年度林业有害生物防控目标责任完成情况进行了综合考核。经州政府研究同意,决定对2018年度林业有害生物防控目标责任考核成绩前三名的共和县政府、贵德县政府、贵南县政府给予通报表彰。 

  各级政府和林业主管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实四个扎扎实实重大要求,着力推动四个转变,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕生态文明建设的总体要求,进一步完善措施、落实责任、强化监督,加强林业有害生物防控工作,全面贯彻落实生态立州战略,为加快建设富裕文明和谐美丽新海南作出积极贡献。 

    

    

    

                               2019417 
[打印]      [关闭]