网站无障碍

索 引 号 : 015048170/2022-00439发文字号 : 南政办〔2022〕90号

发布机构 : 海南州人民政办公室生效日期 : 2022-10-27

主题分类 : 通知发布日期 : 2022-11-15

海南州人民政府办公室 关于成立推进海南州气象高质量发展 工作领导小组的通知

各县人民政府,州政府各有关部门:

  为深入贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,全面落实党中央国务院对气象工作的决策部署和省委省政府工作要求,抢抓气象高质量发展机遇,加快《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》和《推进海南州气象事业高质量发展的实施方案》落地实施,推进全州气象工作高质量发展。经州政府同意,决定成立推进海南州气象高质量发展工作领导小组。 

  一、组成人员 

    长:王学军    州政府副州长 

  副组长:李宏云    州政府副秘书长 

           尚廷邦    州气象局局长 

  周全成    州应急管理局局长 

    员:拉毛德吉  州发展和改革委员会副主任 

        州教育局副局长 

        州科学技术局副局长 

  马洪贵    州工业商务和信息化局副局长 

  司成奎    州公安局副局长 

        州民政局副局长 

  李文兰    州财政局副局长 

  张保旗    州人力资源和社会保障局副局长 

  张建勋    州自然资源局副局长 

  方永宏    州生态环境局副局长 

        州住房和城乡建设局副局长 

  班玛旦周  州交通运输局副局长 

  李鹏毅    州水利局副局长 

  旦巴仁青  州农牧局副局长 

  马敏勤    州文体旅游广电局副局长 

  陈生义    州应急管理局副局长 

        州林业和草原局副局长 

  史金剑    州市场监管局副局长 

  久先太    州乡村振兴局副局长 

  李桂花    州科协主席 

  赵年武    州气象局副局长 

        州消防救援支队作战训练科科长 

        共和县政府副县长 

  秦志明    贵德县委常委、常务副县长 

  赵学军    贵南县政府副县长 

  扎西当周  同德县政府副县长 

        兴海县委常委、副县长 

  领导小组办公室设在州气象局,由尚廷邦同志兼任办公室主任。 

  二、工作职责 

  (一)领导小组主要职责。贯彻落实国务院、省政府关于加快推动气象高质量发展工作的重大方针政策和决策部署,推进《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》贯彻落实;研究部署气象高质量发展工作重大事项,审定相关发展规划、重点任务、行动方案等重要文件;统筹规划气象高质量发展重大工程、重点项目建设,推进《纲要》与其他规划的衔接;协调解决气象高质量发展工作中的重大问题,评估合作协议落实效果,研究部署县级试点示范建设任务,加快《推进海南州气象事业高质量发展的实施方案》实施。 

  (二)领导小组办公室主要职责。承担领导小组安排的具体工作任务,负责推进气象高质量发展日常事务工作;组织各相关部门研究提出推进气象高质量发展的重大举措、重点任务等;负责气象高质量发展阶段性进展报告,开展合作协议总结评估和经验交流,推进气象高质量发展县级试点示范建设;完成领导小组交办的其他工作任务。 

  三、其他事项 

  (一)领导小组每年至少召开一次会议,由组长或者受委托的副组长主持,必要时邀请其他有关部门人员参加。会议通报推进气象高质量发展合作协议年度任务完成情况,协调解决遇到的困难和问题,安排下一年度气象高质量发展工作任务。 

  (二)领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位自行递补并报领导小组办公室备案,不再另行发文。 

  (三)领导小组为暂时性议事协调机构,工作任务完成后自行解散。领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件由州气象局代章。 

    

  20221027日   

相关政策

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号