首页 > 专题专栏 > 疫情防控

海南州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室通告(2022年第25号)

时间:2022-05-13

   为做好全州疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康,根据省、州疫情防控指挥部的要求,海南州于2022年5月10日10时至12日19时45分,对共和、贵德、贵南、兴海、同德县组织开展了全员核酸检测,全州共设置采样点416个、采样台616个,安排采样消杀、信息录入、党员干部、公安、志愿者、检测人员共4832人。在全员核酸检测过程中,各县组织有力,人民群众积极配合,各项工作井然有序,全州共完成核酸检测456858人份,检测结果全为阴性。    

  当前,疫情形势依然十分严峻、复杂,“外防输入”仍然是我州疫情防控的重中之重,各地各部门要严格落实“四早”要求,压实“四方”责任,广大干部职工和农牧民群众积极支持疫情防控工作,持续做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好习惯,做到非必要不出州、非必要不返州、非必要不聚集等各项疫情防控要求。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时佩戴口罩就近前往设有发热门诊的医疗机构就诊。做到不信谣、不传谣,各项疫情防控信息以官方媒体发布为准,对恶意制造谣言等行为将依法依规追究法律责任。让我们携手共进,同心抗疫,共同守护我们的家园。 

   

海南州新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控处置工作指挥部
 2022年5月12日

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655